Seok Jin
Название: Кровавый ирис
Фендом: BIGBANG
Пейринг: Seungri/T.O.P
Жанр: detective, thriller elements
Рейтинг: ??? какой...



Выстрел. Стук головы об дорогой паркет. Звон разбитого стекла. Тихий шорох черного как эта ночь плаща. 2 пули. Какое расточительство...

Сынхён недовольно покосился на распластавшегося в неестественной позе на полу мужчину, яркую красную лужицу вокруг его головы, опустевшую на целые 2 патрона обойму и мысленно "поблагодарил" своё начальство. Ким Сухён. 24 года. Владелец крупной сети ресторанов в Сеуле. Семьи и родных нет. Живет в гостинице напротив 16 отделения полиции. Член I.R.I.S.... Шустрый был мужичок, да только Сынхён оказался быстрее. Мужчина вздохнул. Морщась от того что ему приходится заниматься такой грязной работой, перевернул труп носком вылизанного до блеска ботинка на спину, достал из кармана его пиджака флэшку и поднялся. Отвратительное зрелище.
- Ну и вонища тут... Оу, мои любимые ботинки..
Сынхён вытащил из кармана белый платок и оттер ботинок от крови. Такой же зловонной как и труп, лежащий сейчас перед ним. С отвращением он скомкал теперь уже не нужный платок и бросил его на грудь мертвого мужчины.
Задание выполнено. Так чем ты недоволен, а, Чхве Сынхён?
Стук каблуков по дорогому паркету. Свист ветра. Скрип тормозов под окном. Скрип закрываемой двери.
ТИШИНА


***

- Поздравляю с успешно выполненным заданием, Чхве Сынхён!..
- Господин Чхве, поздравляю...
- Сынхён!..
Мужчина влетел в свой кабинет и прислонился спиной к железной двери. Щелчок замка. Тишина. Ну наконец то...
- Тэмпо.
Кажется он вздрогнул. Мужчина поднял голову и уставился в спинку кресла. Своего кресла. В котором сейчас кто-то очень нагло расположился. И кажется он знает, кто это...
- Чиён.. Я кажется предупреждал тебя.. Не.Приближайся.К.Моему.КРЕСЛУ! Одно, по твоей вине, уже валяется на свалке. Будь хорошим ма..напарником, свали с него, а?
- Ну-ну, не сердись, Тэмпо..
Кресло протестующе скрипнуло, и в следующее же мгновение Сынхён узрел донельзя довольного Чиёна. Своего напарника. И лучшего друга.
- Я тут по просьбе босса. Он хотел и самолично навестить тебя, но я не вовремя залетел к нему в кабинет. Кстати, поздра..- Сынхён вовремя успел прикрыть напарнику его рот своей ладонью
- Ох, только ты не начинай, ради всех святых! Достали уже, честное слово.. Еще слово на эту тему, и сюда ты уже больше никогда не попадешь, понял меня?
Дождавшись утвердительного кивка, мужчина убрал свою руку и присел на край своего рабочего стола.
- Так что там хотел босс?
На стол полетел небольшой конверт. С одной единственной надписью в середине. Сынхён взял конверт в руки, аккуратно вскрыл его и извлек черную карту таро.
- Босс велел передать:" Ты молодец, Сынхён. Как всегда безупречен. Флэш-карту передай Чиёну. Твое следующее задание и жертва - все в конверте. ". Это всё. Эй эй, Тэмпо, а что за задание?
Сынхён смял карту и выкинул ее в урну.
- Как всегда.- Сынхён достал пачку сигарет, губами вытащил из пачки одну, поднес зажигалку к кончику сигареты.- Очередной дегенерат. Даже скучно...

***

- Прямо перед носом у полиции! Да куда вы смотрите, тупые...
- Хён, прекрати орать. И без тебя голова кругом. Помоги мне лучше с этим жмуриком..
Очередной труп. В этом месяце их слишком много. И жертвы.. не за что ухватиться.. Все разные, их ничто не связывает, разве только то, что все они пробыли в Сеуле не больше недели. Ни единой зацепки. Кому они насолили? Контрабандист, хозяин гостиницы у дома правительства, зам министра культуры, а теперь еще и этот.. Ким Сухён... Так или иначе, они все были довольно известными людьми. И кому понадобились их жизни?..Сеул сходит с ума.. Или это ты, Ли Сынхён, уже начинаешь сходить с ума?
Так, спокойно. Надо обыскать труп. Ну и вонь же здесь.. Прострелен лоб и правая нога.. В кулаке бумажка.. Похоже письмо.. "16 августа. Заброшеный завод на севере. 18.00. Приходи один. Не забудь... ... " . Хм.. что не забыть?.. Черт, не видно.. Надо будет туда наведаться.. Через два дня. Замечательно. Что там дальше?.. Белый платок.. Что, платок? Ну ка.. в крови.. но ведь одежда на груди не грязная.. Значит это.. Значит его бросил убийца.. Ага.. И инициалы имеются.. Ч. С.
- Я тебя найду..





- Ну и где этот жмурик?! Опаздывает же. Мы тут целый час торчим, а его все нет. Слушай, Сынхён, а может его уже грохнули?
- Помолчи...
- Вот досада то будет.. Представляю как взбесится босс..
- Я сказал помолчи...
- Эй эй, Сынхён, а может ну его, этого Ли Донгхо? Бросай пушку, пошли бухаааа...
- Да заткнись ты уже!!! На задании мы, дурень! Ты хоть раз можешь побыть серьезным?!. - Сынхён не выдержал и отвесил напарнику затрещину. Его это жутко бесило. И на самом деле, они на этой крыше уже больше часа провели. А сообщника его предыдущей жертвы все никак нет. Зато других лиц здесь навалом.
- Заткнись, Чиён, и смотри. НСС пожаловали. Ох и развлечемся же..
- Ох и не нравится мне эта ухмылка, Тэмпо.. Совсем не нравится..

***
БАЗА ДАННЫХ NSS
-СОТРУДНИКИ


Дело №153
Ли Сынхён.
Возраст - 20 лет.
Работа: NSS. Национальная Служба Безопасности. Cекретная правительственная организация Южной Кореи, напрямую подчиняющаяся президенту. Основная деятельность связана с обеспечением безопасности государства ввиду давних напряжённых отношений с соседней Северной Кореей.
Способности: феноменальная память.
.........

Дело №154
Чхве Сынхён
Возраст: 24 года
Обвинен в измене.
Погиб в Вене в 2010 году.
ДЕЛО ЗАКРЫТО


***

- Сынхён, подожди, не торопись. Там же NSS. Тебе не стоит показываться им. Они все знают тебя... Ты мертв для них.
Сынхён.. нет, Вик, поднялся с бетонного пола, отряхнул от пыли черный костюм и направил взгляд на напарника.
- Знаю. Постараюсь. Он скоро будет здесь. Как только он появится, держи его под прицелом. Если что то пойдет не так - стреляй и вали как можно скорее. Мне всего то надо забрать у него одну очень важную вещь...
- Ты сумасшедший идиот, Сынхён..
Ухмылка. Звук доставаемого из чехла пистолета. И Тихий вздох.
- Да. Такой уж я человек.
- И как же мне не повезло втрескаться в такого идиота.- улыбка на губах Чиёна.- Будь осторожнее.
- Потом поговорим.
Выстрел. Началось...

***

- Командир, цель замечена. Направляется к ангару. Указания?
К ангару значит. Он здесь один. Как раз тот, где и сидит в засаде Ли Сынхён. Капелька пота стекла по виску.
Шорох! Где-то совсем близко..
- Сынхён, ты здесь?
Уф, всего лишь Хёнчжун..
- Не шуми, хён. Команда 6, прием.. возьмите цель под прицел. Я выйду навстречу ему.
Я должен знать, что здесь творится.




- Видишь вот ту статую? Да, та, что стоит в воде...
Знаешь, Сынхён, у нее очень печальная история..
- Можешь мне рассказать ее?
- ...
- Сынри?
- Я не верю в такие истории. Пошли, я замерз.


***

Скрыться в тени. Затаить дыхание. Подкрасться к жертве, не подозревающей о том, что она скоро умрет. Вскинуть руку с пистолетом. Прицелиться. Желательно в висок. Но можно и в затылок. Сейчас... Ну же, обернись... Я хочу увидеть страх на твоем лице.
Черт. Какого черта здесь кто-то еще решил развлечься?.. Надо стрелять.
ВЫСТРЕЛ

Словно только что вылетевшая из дула пуля устремиться к уже оседающему телу, прямо перед самым носом у странно знакомого человека.. Подхватить кейс... и валить как можно скорей. Вырваться из душного ангара, наградить парой выстрелов предателей из NSS, скрыться в леске.. Петлять между деревьев.. Вот и машина. Чиён вовремя...
- Быстро ты. Забрал то что надо было?
- Такой любопытный. Забрал. Жми на газ. За мной погоня.. Хахах, хорошо повеселился. Мне, кстати, волосы укоротили... Придется мнова идти к Киму, выслушать лекцию о том, какой я идиот...
- Это и я могу сделать.
- ... и о том, что мне нужно работать аккуратнее, а то, видете ли, ему надоело вечно меня стричь.. Чиён, а ты можешь быстрее ехать?...

***

Бессмысленная оказалась погоня. Жаль не смог разглядеть лица этого убийцы... Но.. Что то было в нем такого.. Знакомого.. Странно, но готов поклясться, что я его уже где то видел. Но, черт, никак не могу вспомнить.. И что могло такого быть в том кейсе?..
- Сынхён, пойдем. Он все равно уже далеко. Поднимайся с земли.
Парень нехотя поднялся с колен и поплелся за своим напарником к ангару.
---
- ПРОВАЛ?! Снова провал?! Мать вашу, чем вы там занимались?!!
- Но он был слишком быстр, мы и моргнуть не успели как он уже мчался в лес...
- Слышать ва не хочу больше! Вашу сюдьбу решит директор. Немедленно поднимайтесь к нему. Мне с вами больше не о чем разговаривать.
- Есть.
---
- Нас уволят..
- Смеешься? Сынхён, что с тобой? Где тот самый Ли Сынхён которого я знаю?
- Я просил.. не называть меня так. Я Сынри. А не Сынхён.- парень вздохнул и прибавил шагу.
- Ты все еще.. надеешься что он жив? Но ты же сам видел как взорвался тот вертолет. Ты же сам его подбил.. Он просто не..
- Просто не мог выжить, я понимаю. Я видел. Я своими руками убил его. Я знаю. Но все же...
- Брось. Этого не может быть.
Кто знает...
---
- .... Ну а ты, Ли Сынхён... Временно отстраняешся от работы. В течение месяца ты не имеешь права выходить из дома. За тобой будут наблюдать. Будь добр, без лишних глупостей.
- Вас понял... Домашний арест, так?
- Отпуск, скажем так... Ты свободен.
- Прошу простить..

***

Сынхён зашел в свой кабинет. Пусто. Значит он сможет спокойно посидеть в тишине.. Или не совсем спокойно. На идеально чистом столе лежит белый конверт. Очередное задание?
Тэмпо опустился в кресло, покрутил конверт в руках и вскрыл его.
- ... проникнуть в дом.. сотрудник НСС.. странно, зачем?.. Проникнуть в базу данных. Только ты сможешь это сделать.. Только потому что я бывший их сотрудник?! Замечательно. Слишком легкое задание.. Мне это не нравится.
---
- Босс, а он справится? За этим домом наблюдают..
- Сынхён справится. Тем более, я хочу ему немного помочь.
- Лучше бы ты мне так с ним помог...
- Прости Чиён, влюбить его в тебя мне, увы, не удастся. Не такой уж я и всесильный.
- Вот за это тебя и ненавижу.. брат.





6 лет назад
- Чхве Сынхён, 1987 года рождения, кореец, прописан и проживает в городе Сеуле. Рост выше среднего, стройный, накачан, волосы короткие, на данный момент темные, темно-карие глаза. Всего в жизни добивается сам. Натура разносторонняя, увлекающаяся, что, в прочем, не мешает ему иметь трезвый взгляд на вещи. Служил в армии. На данный момент работает в спец. войсках. По-моему он идеально подходит для NSS.
- Хорошо. Тогда приведи его сюда. Хочу лично пообщаться с этим человеком.
- Так же на примете у меня еще один человек. Он друг детства Сынхёна, Квон Чиён. Интересный молодой человек, всюду следует за Сынхёном. На данный момент вместе с другом работает в спецназе. Кстати, директор Кан… Они лучшие. Идеальная память у обоих, прекрасно натренированы…
- Достаточно. Раз ты, Ли Сынхён, их так расхваливаешь – значит они того стоят. Я доверяю тебе. Завтра желаю видеть их в своем кабинете.
- Будет исполнено.
Молодой сотрудник NSS Ли Сынхён, облегченно выдохнув, прикрыл за собой дверь кабинета директора. Завтра, похоже, его ждет слооожный день. Ну а сейчас… Какого лешего этот придурок звонил ему ?!

«Сынхён/09.25/19:43
Где ты шляешься? Сколько можно ждать то?!
Поторапливайся, иначе тебе не достанется мороженого.
Оно тает. Я его съем? =)»

- Ах у тебя мороженое тает.. Мороженое? ТАЕТ?! Черт! Шивооон!!! Где моя сумка?!..

* * *

Он помнит все свои задания в NSS, каждый день, каждый час, каждую минуту проведенную вместе с любимым. Ему дали очередное задание. Он выполнил его. Однако..

- Директор Кан… Задание выполнено.. – голос срывается, парень прижимает бинты к простреленному боку, сильно кашляет.

- Ты отлично поработал, Сынхён.

- Да.. Но есть проблема.. За мной погоня, я тяжело ранен. Вышлите мне на помощь кого-нибудь из моего отдела..

- Сынхён, я не могу этого сделать. Я не вышлю тебе подкрепление.

- Но.. Почему , Директор?..

- Ты больше не нужен NSS.

Короткие гудки. И пустота. Он, не веря в происходящее, сильнее прижал бинты к ране, опустил руку с телефоном и устремил свой взгляд на потолок. Он НЕ ВЕРИЛ что все это происходит именно с НИМ. Отказывался верить.
И в ту же минуту открылась дверь.
На пороге стоял ЕГО Сынри. Он вошел в комнату, медленно, опустив голову, не смотря на Сынхёна. Он просто подошел к нему, сел рядом и осторожно обнял. Не говоря ни слова. И так же тихо он достал пистолет, направил курок к сердцу раненого.

- Что ты делаешь, Сынри?
- Прости.. Это приказ.. Прости меня, Сынхён, я не хотел, правла, не хотел.. – из его глаз потекли слезы.- Я должен..
- Нет.. нет.. Ты этого не сделаешь.. Не сделаешь ведь, да? Сынри, так ведь?!

запись создана: 24.06.2011 в 20:34

@темы: fanfic, T.O.P/Seung Ri, BIGBANG