09:54 

[fanfic] Взглянуть и не смотреть

Seok Jin
Фэндом: BIGBANG
Пейринг: ваша фантазия)
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, POV, Романтика, Слэш
Размер: Мини



"Взглянуть и не смотреть,
смутясь в который раз -
не лучше ль умереть?
любовь без глаз...
Не прикасаясь — жить,
не слушать сердца стук...
не лучше ль не любить?
любовь без рук.
От холода спасти,
на поцелуи — скуп.
не лучше ли уйти?...
любовь без губ"

***
Я старался оставаться равнодушным, когда он, перегнувшись через стол, оказывался у моего лица. Я старался не думать о том, как он выглядит, со спины, когда наклоняется, упираясь локтями в стол. Я изо всех сил старался смотреть в монитор, когда его рот оказывался у моего. Мне было непросто смотреть на него и не хотеть. Терпеть его рядом с собой, и не сметь прикасаться к его телу. Иметь миллион возможностей дотронуться до него, видеть почти неуловимую тень в его глазах, при обычном рукопожатии, и быть бессильным против собственной воли. Так нельзя. Так нельзя. Так не должно быть…
— Доброе утро, — его рука сжимает мою ладонь. Его рука тонет в моей руке. Я задерживаю его ладонь в своей на долю секунды дольше прежнего. Он смущенно улыбается, и мне кажется, что на самом деле мы вовсе не говорили о передвижных шкафах, а жарко сплетались языками, прижимая друг друга к грязным нештукатуреным стенам коридора на четвертом этаже. Это самый грязный этаж из снятого нами здания, и здесь почти никогда никого не бывает. И нас там тоже не было… На самом деле.
Я смотрю на тебя, говоришь в основном ты. Без умолку. Мне почти нравится эта твоя привычка – увлекаться рассуждениями настолько, чтобы превратить разговор двух людей в свой собственный монолог. Я вроде бы присутствую, слушаю, но мне и нечего вставить. Ты испробовал все позы, пока крутился возле меня. Со стороны – и письменно, и визуально – это могло бы показаться весьма двусмысленно. Но кому какое дело до двух женатых молодых людей, говорящих о передвижных шкафах? Может, кто-то и смотрит в нашу сторону, но уж точно не видит того, что вижу я. И уж точно не ощущает.
Ты говоришь, рассуждаешь. Твои темно-зеленые глаза заглядывают в мои. Твои губы чаще всего остального произносят «Ну, вы понимаете?..» А я смотрю на тебя, и сожалею лишь об одном – что мы сейчас не одни. Публика врятли поймет глубину моих чувств, если я схвачу его за упрямый подбородок, и сам коснусь красивых капризных губ. Но вся беда в том, что даже будь мы одни, или даже будь мне все равно – ты бы не понял. Не смог. И отношения тут же испортились. Отвращение, избежание, возможно, смена работы. И тогда я тебя окончательно потеряю. И никогда больше не верну…
Ты смотришь на меня, и я отчетливо читаю вопрос, который ты не решаешься задать: «Вы меня вообще слушаете?»
— Э… Давай передохнем, — предлагаю я, сонно потирая переносицу.
Сквозь закрытые веки я чувствую, как ты уходишь, исчезаешь, унося за собой тепло. Мне почти сразу хочется тебя вернуть, попросить продолжить, что угодно, только не уходить. Но тебя уже нет.

@темы: fanfic

URL
Комментарии
2011-06-24 в 16:06 

мятный сахар
море смотрит в окно
хён, а у кого в бб темно-зеленые глаза ? О_О

2011-06-24 в 18:35 

Seok Jin
У Топа были. Линзы что ли.. но были точно )

URL
     

no more dream

главная