21:44 

[fanfic] Десятое Королевство

Seok Jin
Название : Десятое Королевство
Автор : Allmighty_Key
Пейринг : JongKey( основной. Пока что)
Рейтинг: PG-15
Жанр: humour, romance и что-то еще
!!! : Действие происходит в выдуманном мире (Элгар). Средневековье.



Герин – Восьмое Королевство.

- Отец, видимо, совсем разум потерял, раз решил женить меня на этой.. как её… Бурбум…Бур.. тьфу ты!

- Бурмбрумгильде.

- Ага. Не понимаю, как ты можешь вообще выговорить это имя, Мино.. Так вот. Неужели старый хрыч надеялся, что я соглашусь взять в жены ЭТО убожество?! Да о чем он вообще думал?! Она раза в четыре шире меня! Но ладно, это еще полбеды. А вторая?! Нет, ты видел эту пигалицу?! Ноги от ушей, плоская как доска, взяться не за что не то что бы рукам, взглядом даже!

- Алларра.

- Ага. И страшная она, как смерть. Бррр. Страх один! А какой номер он потом отколол! Нет, я не смог этого выдержать. Если я не захотел даже и смотреть в сторону этих..»девушек», это не значит , что я предпочитаю мужчин! Нет, все же я правильно сделал, что сбежал. Пусть сам теперь разбирается.

- Джогхён, но ты же ведь наследник Опального Трона. Может все таки..

Рыцарь посмотрел на своего оруженосца как на последнюю пиявку. Мино поперхнулся последним словом и поспешно отвел взгляд.

- Не нужен мне такой трон. Не нужно мне это чертово королевство. И пусть я единственный сын и наследник, мне плевать. Мне надоело.

- Да делай что хочешь. Только вот король так просто тебя не отпустит.

- Да.. - вздохнул Джонгхён.- Тут ты прав, мой друг.

Парни остановились только тогда, когда показалась опушка незнакомого им леса. Они поспешно свернули с тракта, уселись под ближайшим деревом, привязав к нему лошадей. Мино вытащил из сумки карту.

- Тааак. Посмотрим. Мы уже третий день идем по тракту в сторону Девятого.. Ага, вот. Сумеречный лес. Нам надо пройти три часа по правой стороне вдоль него, - парень провел пальцем по карте и остановился на небольшом кружочке, – и выйдем сразу на деревню. А после нее еще полтора дня пути и мы будем у Властока. А там уже и до столицы недалеко. Знать бы, как старина Джинки поживает. Папаша у него не лучше твоего, тоже небось достал «невестушками».

Парни хохотнули. Действительно, короли Восьмого – Герина и Девятого – Брасса королевств были старыми друзьями. И что самое ужасное – одинаковы характерами. Чересчур активные и не в меру настырные папаши. От таких хотелось волком выть и бежать куда подальше.

Парни еще раз взглянули на карту, подумали и решили заночевать здесь, а по утру двинуться к деревеньке.

***
Злые на все на свете, Мино и Джонгхён выбрались из колючих кустов. Кто ж знал, что за таким очаровательным лесом может оказаться такая подстава! Ругаясь, они на ходу пытались избавиться от колючек, немилосердно вцепившихся в кожу, одежду и намертво запутавшихся в волосы.

- О, смотри, указатель. Вот тебе и деревенька.

- Ду..хо.. чего?! Духовищи.. Ну и названьеце. Ну что ж, друг мой оруженосец, пошли. Стоп. Тут лист.

Парни уставились на пергамент, где довольно корявым почерком приглашали в «лыцари к обозу у столицу за хорошую достаточную умеренную плату.» «Лыцари» переглянулись и решительно зашагали в деревеньку.


***

- Ну, дык, от так, не нужны нам больше лыцари. Уже, ыть, одного наняли..

- А обоз то большо-о-о-ой. А рыцарь всего один..

Мужичок призадумался. Точнее очень старался. За все пол часа уговоров он так делал уже 4 раза. У парней уже даже все доказательства, что еще пара рыцарей мужечку не помешают, кончились, и Мино скорее уже от усталости ляпнул первое , что взбрело в голову. И вот результат: мужичок нахмурился, но все же махнул на парней рукой и с явной неохотой положил перед ними на стол два увесистых мешочка. Судя по звуку, с каким они коснулись деревянной поверхности, золотишка там было предостаточно. Мино просиял. Джонг недовольно пробухчал, что этого им будет мало. Благо купец не услышал, а Мино, поскорее схватив мешочки, распрощался с купцом и вытолкнул друга из душной комнатушки.

- Ох, продешевили мы с тобой, братец-кролик. Ма-ло! Мало дали!

- Малооо?! - Мино уставился на Джонга как на умалишенного. - Эй, твоё величество, очнись! Два полновесных мешочка с золотом! Это мало?!

- Да мало! Нам даже до Стармина доехать не хватит!

- Хватит и с лихвой!

- Не хватит!

- А ты не спорь!

- А сам то?!

- Иди ты.. туда же, где у дракона так же темно!

Джонг чуть не задохнулся от возмущения, а, быстренько сообразивший, к чему это приведет, Мино уже быстрым шагом направлялся к таверне. И что же ему еще оставалось делать?..

***

Как и в любой таверне здесь пахло выпивкой, настолько дешевой, что даже самый сильный насморок улетучивался в считаные секунды, везде, куда только не посмотришь, сидели уже изрядно подвыпившие или еще только начинающие посетители, несколько типов в темных одеждах с глубоко надвинутыми капюшонами, к которым даже и на пушечный выстрел подходить не хотелось (веяло от них так...), и совсем небольшая горстка еще трезвых людей. Одним из них, похоже, был худенький парень, сидевший к вошедшим в таверну Джонгу и Мино спиной на столе. Не понятно почему, но как только Джонгхён распахнул деревянную дверь и вошел в помещение, он сразу же наткнулся взглядом на этого парня. Джонгу на мгновение показалось, что что-то есть такого в этом парне.. королевского, и как он сидит, и то, как он немного отвел руку в сторону, заставляя лютню замолчать. И даже тогда, когда незнакомец с такой неописуемой грацией спрыгнул со стола и повернулся лицом к нему...

- Джонг..- Мино безуспешно тряс друга за плечо, пытаясь привести того в сознание.- Прекрати так пялиться на него.. Джонгхён.. ну пожалуйста.. мне стыдно за тебя уже!- парень не вытерпел, насильно развернул друга к себе лицом и влепил хорошую затрещину.

Джонгхён вздрогнул и непонятливо уставился на Мино. Помотал головой из стороны в сторону.

- Извини. Я засмотрелся. Просто.. он такой красивый.. Впервые вижу настолько красивого парня. Вот правда. Вот сам на него взгляни..

Но того самого парня уже и след простыл. Как не было его тут и вовсе. И всю дорогу до их небольшой съемной комнатушки Джонгхён воспроизводил его образ в своей голове..

@темы: fanfic, SHINee, JongKey

URL
Комментарии
2011-04-21 в 23:10 

Miss Nan
Интересно, а когда продолжение будет **?

2011-05-16 в 15:46 

мятный сахар
море смотрит в окно
афтар, ты там совсем обалдел ?
жду уже фиг знает сколько фикшей твоих, совесть то имей !
бросай курсовую свою, надоел уже с ней носиться !

:peshi:

   

no more dream

главная