22:18 

[fanfic] Сон

Seok Jin
Название: Сон
Автор: Allmighty_Key
Пейринг: G-Dragon/T.O.P.
Рейтинг: PG-15
Жанр: ???
!!! : фантазии. отрывки сна. автор явно перезубрил истории, раз его потянуло на период средневековья ну и т.д. и т.п. с нетерпением ждет тухлых помидоров.



...снег... он ухитряется залетать даже в сны... даже в лето, потому что зима мне почему-то никогда не снится...
В середине месяца, когда распускаются и начинают пушить тополя, на всё живое снисходит тихое летнее умиротворение. Голуби важно расхаживают по колено в теплой, липнущей к лапкам поземке, котята, дурачась, гоняются за белыми клочьями, а воробьи хозяйственно подбирают их для выстилки гнезд уже второго в этом году выводка. Горожане же, забыв, как три месяца назад ругали опостылевший, всё никак не желавший сползать с города снег, умиленно наблюдают за неспешным полетом его брата-близнеца, не тающего, но и не жалящего.
И дымчатый детеныш с голубыми глазами беззаботно кувыркается в траве, еще не зная, что через полчаса на поляну выйдет тот самый человек, который не спутает его ни с волком, ни с человеком. А если бы и знал – что с того? Ведь у него есть отец, который непременно придет ему на помощь и защитит от кого угодно.
Он даже представить себе не может, что он опоздает всего лишь на десять минут. Всего лишь на разделяющую город и логово версту.
И никогда его больше не увидит.
...Я ненавижу тополиный пух...


...шелковистая трава щекочет подушечки лап, легкий ветерок шевелит шерсть на загривке. За утыканным крестами лугом догорает закат, нищенки у входа сворачивают свои подстилки, пересчитывают медяки, с хриплым смехом перебрасываются похабными шуточками, помогают друг дружке смыть «язвы» и уходят в ближайшую корчму или домой, кормить пищащих детей и шпынять лениво отругивающихся мужей.
Добропорядочные жительницы добропорядочного города, честно зарабатывающие себе на хлеб.
Я не знаю, зачем я сюда пришел.
Я хочу запомнить его в пряной поволоке той ночи – жаркой, страстной, одуряюще пахнущей свежим сеном... последней, когда еще можно было что-то изменить.
А он давно забыл меня. И щекочущие спину соломинки, и сладкое опустошение в низу живота, и доверчиво прикорнувшую на груди голову... и свой горький, озлобленный шепот:
– Значит, ты меня не любишь!
– Значит, ты меня не любишь, – спокойно соглашаюсь я. И резкий взмах с серебряным прочерком...
Но я всё равно пришел. Потому что только люди ставят любви условия.


...Селяне называют зиму «волчьим временем»...
Они даже не подозревают, насколько они правы.
Это...
...время тьмы, воя и стаи...
Сплотиться, чтобы выжить – трескучими морозами, долгими ночами, верстами погони за добычей... или остаться в окровавленном снегу ради выживания остальных.
...время любви...
Выжить, чтобы выбрать. Не самого красивого, но самого надежного. Кто продолжит тебя и продолжится в тебе.
...время истины...
Кто ты?
Спокойная жизнь в маленьком уютном домике. Примерный сын, муж, отец, сосед, уверенный в завтрашнем дне, – да и с чего бы ему отличаться от вчерашнего?
День за днем, ночь за ночью ты убеждаешь себя, что это то, о чем ты всегда мечтал... и порой тебе это даже удается.
Но однажды, манящими зимними сумерками вглядевшись заснеженный лес, ты услышишь, как взвоет в твоей душе дикий волк с тоскливыми глазами.
И не сможешь его заглушить...


...на изломе зимы селянские парни и девушки, за полночь бежав от родительских столов, устраивают собственный праздник. На лесной поляне разводится костер из собранного накануне хвороста – высокий, чуть не до макушек деревьев. Летят в него соломенные венки с прошлогодними горестями, вспыхивая маленькими солнышками и тут же обращаясь в пепел.
А молодые, нацепив ярко размалеванные берестяные маски, резвятся, как дети: дурачатся, кривляются, с хохотом носятся друг за другом, швыряясь снежками, и вполне по-взрослому целуются, любятся и раздают опрометчивые обещания, опьяненные праздником и кажущейся свободой...
– Чиён, солнышко, а ты чего загрустил? – Друг с разбегу обнимает за плечи, чуть не опрокинув.
Жарко дышит в лицо винным перегаром.
– Всего одна ночь.
– И она еще впереди! Развлекайся. Посмотри на во-он того серого волка, он тебя уже час глазами поедает. Будет что в старости вспомнить, э?
– Одной ночи мне мало.
– Эй, ты куда?! Заблудишься, дурачок, замерзнешь!
...Не удался в том году праздник... молодежь еще до рассвета по домам разбежалась...
Мол, завелось в лесу какое-то чудище.
Воет. Ужас до чего жутко.
Первый раз... он действительно запоминается на всю жизнь.


...тогда я поклялся себе: больше никогда. Ни за что. Второй раз я этого не вынесу.
Но волчье время набирает силу, и всё меньше остается во мне человека.
И закат становится началом дня, и совсем иначе, освежающе и пьяняще пахнет еловая хвоя, переполняя тело бешеным, звериным восторгом. Заставляющим до одури, до изнеможения мчаться сквозь лес наперегонки с луной, чувствуя, что вот-вот – и произойдет что-то прекрасное, волшебное – и останется с тобой навсегда...
И думается: а вдруг... а всё-таки...
Жизни свойственно смеяться над смертью. Порой – горько, иронично, отчаянно... но неизменно искренне.
Ибо вечность невозможно напугать мгновением...


...Там, на холмах, поросших вереском...
...нет ни времени, ни боли, ни воспоминаний... Только вкрадчивый шелест сухих вересковых колокольчиков в переливе ветряных волн и пряный запах нагретой солнцем листвы... завораживающий, затягивающий...
...только розовая, лиловая, сиреневая даль без горизонта, щекочущая босые ноги... только золотистая патина безоблачного, вечновечернего неба, впитывающая в себя всё, принимающая всех... Достаточно одного шага...
Вереск протестующе колыхнулся – и вспыхнул, стеной огня и жара слившись с побагровевшим, скомкавшим закатные полосы небом.
Из-за плеча дохнуло родниковой свежестью, морской бриз разбросал по плечам волосы, ласково провел по ним ладонью.
Тогда я не понял ни единого слова. Ибо в мире живых они попросту не существовали.
– Властью, данной мне над местом сим...
Черные остовы кустиков в призраках цветов корчились в пламени, пороша хлопьями пепла, словно оно не сжигало их, а выявляло истинную сущность.
– ...в обмен на плату мою...
За спиной ворошило камыши ночное озеро, остервенело грызла камни горная река, взрывались белой крошкой ледяные глыбы.
– ...заклинаю тебя вернуться в тело твое!
Поздно – слишком безвозвратно, безнадежно поздно. Потому что огонь уже ласково и неумолимо обвивает мои ноги, не собираясь расставаться со своей законной добычей...
Что тебе за дело до еще одной кочки на вересковой пустоши?
– Что тебе за дело до моих дел?!
Океанская волна с клокотанием расправила пенные крылья, накрывая меня с головой, и, опрокинув, увлекла за собой.


Он медленно спускался по гулким ступеням, словно задумываясь над каждым шагом. Я бы не удивился, если бы, надолго замерев, шаги стали удаляться – гораздо быстрее.
Но он всё-таки открыл дверь.
– Не стой на пороге, – равнодушно сказал я, – счастье из дома выпустишь.
Он всё так же нога за ногу, приблизился. Долго, внимательно разглядывал, словно проверяя, выдержат ли цепи мое к нему отношение. Потом криво усмехнулся:
– В конце концов, мы же враги, и я не давал тебе повода в этом усомниться. На что ты надеялся, Чиён? Что благородный Я увидит, какой ты хороший и добрый, и забудет о клятве, а то и поведется на твои тощие... ребра, если демонстрировать их при каждом удобном случае?
– Что ж ты и сейчас на них таращишься?
– Тебе ведь тоже нравилось разглядывать меня, верно? Упиваться властью над беспомощным мужчиной, которого ты не мог заполучить иным путем и втайне рассчитывал на извращенную привязанность жертвы к своему мучителю?
– Чушь. Ты совсем рехнулся.
– У тебя есть другое объяснение своим поступкам? Странно, ведь ты не способен ни на дружбу, ни на жалость. У тебя вообще нет истинных чувств, только волчьи инстинкты. Они сыграли с тобой дурную шутку, волк.
– Ты ищешь себе оправдание, Сынхён. Но слепить его из высокопарных слов не получится, увы. Как бы убедительно они ни звучали. Иди, развлекайся со своим...дружком. Он охотно убедит тебя в правильности выбора.
– Пожалуй, я так и сделаю. – названый Сынхёном провел рукой по лбу, смахивая пот, и, пошатываясь, вдоль стеночки побрел к выходу. – Прощай, Чиён. Если тебя это утешит – ты был достойным врагом. Хоть и глупым.

...иногда мне кажется, что я карабкаюсь по отвесной скале. Судорожно цепляюсь за чуть приметные впадинки окровавленными пальцами, всем телом прижимаюсь к холодным камням, а надо мной – серое равнодушное небо и пронзительный крик кружащего над пропастью ястреба.
И стоит мне на мгновение расслабиться, ощутив под ногами широкий и, казалось бы, надежный уступ, как он внезапно трескается и мелкой крошкой осыпается в бездну, оставляя меня вообще безо всякой опоры.
Удача. Дружба. Любовь. Долг.
Гранитные камушки, шуршащие вниз по склону.
В мире нет ничего прочного. Ничего вечного. И по скале лучше взбираться с выпущенными когтями, безжалостно засаживая их в удобные для тебя щели. И никогда не оглядываться. Их всё равно не вернуть. А мне – не вернуться...

– Предавший врага однажды предаст и друга, – печально прошептал я ему вслед.
Он вздрогнул, но не обернулся.


- Твою мать!..
Чиён резко распахнул глаза приподнялся на локтях. Вернее попытался. К простыни его прижимали по-хозяйски закинутые на его грудь рука и на бедро - колено. С опаской Чиён заглянул под одеяло. Разглядев знакомую белобрысую макушку, он облегченно выдохнул и покосился на часы. Половина третьего.
- Твою мать..- уже тише повторил он. - Что за сон такой.. Бррр! Ужас. Предавший врага однажды предаст и друга... Странно.. С чего бы это.. Сынхён!
Джи осторожно дернул за ухо лежащего под боком парня. Послышалось недовольное сопение, и колено немедленно уползло под одеяло.
Поняв, что большего он все равно не добьется, вздохнул и положил голову на подушку.
- Откуда я таких слов понахватался?.. Кошмар какой то! А все ты виноват, мой милый Сынхён, слышишь? Ви-но-ват! Заразил меня. Паразит такой.- вздох.- И что же мне с тобой делать..
Джи натянул одеяло по самый нос.
Предавший врага однажды предаст и друга
И уже закрывая глаза,тихо буркнул в одеяло, усмехнувшись:
- Да пусть только попробует. Прибью...

Дождавшись, пока его дыхание выровнится, Сынхён приоткрыл один глаз и взглянул на парня. Растянув губы в немного кривоватой улыбке, хмыкнул под нос что-то вроде "да не дождешься, дорогой..", и вернул свою коленку в исходное положение - на бедро Чиёна.

@темы: джитоп, fanfic, TOP/G-Dragon

URL
Комментарии
2011-03-31 в 22:22 

мятный сахар
море смотрит в окно
я уже говорил, что люблю тебя ? :з

2011-03-31 в 22:24 

Seok Jin
нет )) *врет и не краснеет*

URL
2011-03-31 в 23:19 

Seok Jin
эй, ну хоть скажи, как оно?!
или слишком на бред сумасшедшего похоже? )

URL
2011-04-01 в 00:45 

мятный сахар
море смотрит в окно
похоже )
но джитоп же, и кстати чем-то напоминает твоё последнее джонгки :з

2011-04-01 в 22:46 

Seok Jin
ну так вышло (

URL
2011-04-02 в 17:55 

мятный сахар
море смотрит в окно
всё хорошо вышло )

     

no more dream

главная